Selasa, 16 Oktober 2012

Sambalado Tanak

                                    Sambalado tanak


Ini masakan luamayan favorit lah di rumah...karena semua penghuni rumah sangat menyukai masakan yang satu ini. Apalagi kalau cabenya di banyakin dikit,wahhhhh bakalan seru nih makan nya...hehehe maklum aja,rata2 orang minang kan doyan yang pedes2 (secara,kita kan orang minang hehe).
Bahan nya aja nggak rumit, gampang dicari...rasanya apalagi.. menggigit..... (kayak apaaa aja)
Dan lagi,membuatnya pun paling gampang. 



Sambalado tanak
by uthie rizal

Bahan:
20 bh telur puyuh (rebus,buang kulitnya)
1 0ns ikan tri ukuran sedang 
2 bh petai ukuran sedang (potong miring)
4 bh kentang ukuran sedang (potong 4)
6 bh bawang merah (diiiris tipis)
1 bh bawang putih (diiris tipis)
250 ml santan 
150 ml air
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus
2 ons cabe halus (mau pedas bisa ditambah,bagi yg ngk suka pedas bisa dikurangi)
3 bh bwg merah
1 bh bawang putih

Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum lalu masukkan santan dan air yg telah diaduk. Aduk sampai mendidih,lalu masukkan telur,ikan tri dan petai. aduk sesekali  sampai kuah agak mengental dan terakhir masukkan kentang.Tambah kan garam. Kecilkan api kompor, biar kan masakn sebentar... Angkat dan sajikan..

Selamat mencoba ^___^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar